«Название фотоальбома»

За качеством – будущее

17.04.2014
В 2014 году компания «СПб Реновация» стала партнёром проекта «Будущий Петербург» - постоянной дискуссионной площадки, организованной для поддержки и содействия развитию города. 18 апреля генеральный директор «СПб Реновации» Артур Маркарян принял участие в круглом столе «Новый городской квартал: разнообразие функций, диверсификация рисков. Эффективное проектирование города в рамках КОТ» проекта «Будущий Петербург». Он рассказал о выводах, которые может сделать девелопер, основываясь на опыте работы с комплексным освоением почти 900 га городских земель.

Реализация проектов КОТ осуществляется в Северной столице уже с начала 2000-х гг и сегодня составляет примерно половину общего объема строительства нового жилья в Петербурге. И эта доля будет увеличиваться. При этом эксперты пришли к мнению, что теория реализации новых кварталов , включающих в себя mixed-use зоны, не реализуется на практике из-за недостатка профессиональной базы и государственного участия. Часть уже реализованных проектов представляют собой сданные и уже заселенные дома, расположенные на пустыре, не обладающие социальной инфраструктурой, удобной транспортной развязкой, которая порой даже доводит до внутриквартальных пробок. Использование опыта точечной застройки при реализации КОТ превращает их на выходе в спальные «гетто»

Для того чтобы нивелировать все негативные факторы и не повторять «ошибок» прошлого, компания «СПб Реновация» привлекла опыт ведущих европейских архитектурных студий.

«Высокого стандарта развития территорий на государственной уровне еще нет, существующие на данный момент нормативы и законодательные решения не нацелены на создание качественной среды в рамках проектов комплексного развития территорий. А человек в конечном итоге хочет жить качественно, жить лучше, поэтому необходимо дать ему продукт соответствующий его ожиданиям», - комментирует Артур Маркарян. Европейские эксперты оценили возможности территорий реновации и адаптировали уже накопленные знания в соответствии с особенностями и потребностями петербургской аудитории. Новые городские кварталы в итоге должны включать не только жилищное строительство, но и качественную социальную и деловую инфраструктуру.

Компания-девелопер должна отказаться от формального подхода и выйти за рамки РНГП (прим. - Региональные нормативы градостроительного проектирования), предоставляя жителям не минимальные стандарты, а полноценную среду для жизни, развития и отдыха. Генеральный директор компании «СПб Реновация», уверен: «При строительстве новых городских кварталов необходимо рассматривать их стратегию развития в комплексе и учитывать нужды каждой категории населения. Куда движется город, кто будут эти жители, какая среда должна быть для них создана, кто должен вырасти и купить квартиру в этом проекте. По сути мы создаем жилые пространства, где человек от младенчества до преклонного возраста сможет найти для себя что-то свое».

Решение вопроса качественной среды может пойти по двум путям: длинный - за счет естественного усиления конкуренции между девелоперами; более быстрый - за счет участия государственного аппарата/некоммерческой организации в развитии территорий. Первый путь по мнению экспертов отрасли является более оптимистичным не смотря на риск увеличения количества загубленных территорий в ожидании, когда застройщики накопят опыт для создания приемлемого стандарта КОТ. опока . Но одна аксиома не поддается сомнению: за качеством - будущее.



Спасибо за проявленный интерес к нашим объектам. В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
У вас есть дополнительные вопросы, задайти их менеджерам нашей компании по телефону:  +7 812 680 35 35
Дополнительную информацию по работе офиса смотрите в резделе Офисы продаж
Вернуться на сайт
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
*Имя
*Телефон
E-mail
Время звонка
*все поля обязательны для заполнения