«Название фотоальбома»

Выгодное вложение!

17.08.2015
Инвестиционная привлекательность объектов недвижимости

Рынок инвестирования в недвижимость существует давно. Такие вложения эффективны и в благополучных финансовых условиях, а в период экономической нестабильности они становятся едва ли не самыми безопасными.

Хранение средств в недвижимости позволяет, как минимум, сохранить свои деньги, а как максимум – преумножить. Сдаваемое в аренду жилье будет приносить стабильный ежемесячный доход, а перепродажа квартиры, купленной на этапе котлована, по ее строительной готовности принесет внушительную сумму единовременно. При удачном выборе объекта вложения его начальная и конечная стоимость могут отличаться в полтора раза. Не секрет, что стоимость квадратного метра растет вместе со степенью готовности дома.

Формула расчета инвестиционной привлекательности квартиры покажет, что такое вложение гораздо эффективнее, чем любой из доступных банковских вкладов и что выручаемая сумма не перекрывается инфляцией. Основу формулы составляют начальная стоимость квадратного метра, ее разница со стоимостью метра в такой же готовой квартире и количество дней строительства:

Д = Δ Ц / Ц нач. × 365 / Т × 100%

где

Д — доходность на вложенную сумму в годовых;

Δ Ц — разница между ценой кв. м в готовой новостройке и в объекте для инвестирования;

Ц нач. — стоимость кв. м инвестируемого объекта;

Т — плановый период строительства

Таким образом, если вы покупаете квартиру на этапе котлована по цене 60 тыс. рублей за квадратный метр, а период строительства дома составит два года (730 дней), и вы знаете, что аналогичные квартиры в готовых домах поблизости продаются по 100 тыс. рублей за квадрат*, расчет получится таким:

Д = 40 000 / 60 000 × 365 / 730 × 100% = 33,3%.

То есть данная инвестиция приносит вам 33,3% годовых от вложенной суммы.

Однако в формуле успеха инвестиции в недвижимость еще один веский элемент – выбор самого объекта. Квартиру, в которую вы вкладываете средства, должно быть легко сдать в аренду или продать по выгодной для вас цене. Соответственно, она должна быть привлекательной для вашего клиента по целому ряду характеристик:

§     метраж/комнатность – быстрее всего на рынке первичной и вторичной недвижимости сдаются в аренду и продаются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.

§     расположение – удобство проезда на автомобиле и доступность общественного транспорта, близость качественных рекреационных зон и экологичность территории сегодня могут стать решающими аргументами в пользу приобретения или аренды.

§     инфраструктура – принцип шаговой доступности всех бытовых и социальных услуг, безусловно, влияет на ценность предложения

§     видовые характеристики – значимый эмоциональный акцент предложения.

В компании «СПб Реновация» всем перечисленным характеристикам соответствует предложение жилого квартала «Живи! В Рыбацком». Его инвестиционную привлекательность мы готовы не просто описать на словах, но и доказать формулой:

ЖК «Живи! В Рыбацком!» — II квартал 2017 г.

Период инвестирования

720 дней

Цена покупки  квартиры 25 кв. м

1 720 000 рублей

Прогнозируемая цена продажи квартиры 25 кв. м

2 850 000 рублей

Доходность

34% годовых

 

Потенциальным покупателям и арендаторам интересен сразу несколькими параметрами. Во-первых, это уникальные видовые характеристики: две естественные границы квартала – это реки Нева и Славянка. Территория вдоль береговых линий станет прекрасной рекреационной зоной для всех категорий жителей. Во-вторых, масштаб проекта позволяет нам создать своеобразный город в городе с собственной социальной и коммерческой инфраструктурой. При этом близость важных транспортных узлов и станции метро сделают его максимально интегрированным в городскую жизнь. Комплексное развитие территории позволяет добиться архитектурного единства квартала, в основе идеи которого - создание максимально дружелюбной жилой среды. Дома разной высотности сформируют уютные зеленые дворы, благоустроенные пешеходные зоны сделают прогулку удобной и безопасной, коммерция на первых этажах позволит жителям решить все бытовые вопросы внутри своего квартала. Проектом предусмотрено возведение четырех детских садов и школы.

* При составлении модели учитывается разница в стоимости квадратного метра в объекте для инвестирования и в домах на завершающей стадии строительства (готовых новостройках) в конкретной локации. При определении конечной цены из множества вариантов по данному типу квартиры вычисляется средняя величина, которая отражает цену предложения на рынке, учитывается класс объекта, площадь и тип квартиры, качество отделки и другие факторы.

 

 



Спасибо за проявленный интерес к нашим объектам. В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
У вас есть дополнительные вопросы, задайти их менеджерам нашей компании по телефону:  +7 812 680 35 35
Дополнительную информацию по работе офиса смотрите в резделе Офисы продаж
Вернуться на сайт
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
*Имя
*Телефон
E-mail
Время звонка
*все поля обязательны для заполнения