«Название фотоальбома»

У нас новый формат - мы делаем дворы для людей

14.03.2012
В пресс-клубе "Зеленая лампа" состоялась пресс-конференция, посвященная судьбе зеленых насаждений в жилых кварталах, в том числе на которых планируется реновация. Эксперты объяснили происходящие перемены и рассказали как будет развиваться озеленение кварталов в будущем.
Летом текущего года компания "СПб Реновация" начнет строительство в Сосновой Поляне и Полюстрово. Однако до сих пор чрезвычайно обсуждаемым остается вопрос о растительности в реновируемых кварталах. Недавно на заседании рабочей группы по зеленым насаждениям, где рассматривались 42 сквера, было принято решение более чем по тридцати объектам. "СПб Реновация", как пишет Neva 24, выступает за зелень: у компании даже символика соответствующего цвета. Деревья же в реновируемых кварталах останутся, только поменяют статус: из квартальных станут дворовыми. То есть не общими, а частными.

Философия реноваторов основана на европейском опыте: там, говорит генеральный директор компании "СПб Реновация", подобное мероприятие провели еще лет 15-20 назад. "Как только человек перестает относиться к зеленым насаждениям как к частной собственности, они увядают и становятся точкой притяжения для криминала, – убеждает Артур Маркарян. – Мы делаем уютные дворы. Не пускаем туда автотранспорт. Это будут дворы, в которых можно будет погулять. Мечтаем, что люди смогут оставлять там велосипеды. Мы нацелены на то, чтобы создать и сохранить максимальное количество зелени. Мы идем навстречу созданию нового формата: двор для людей".

Ради этого, уверяют реноваторы, они будут использовать различные технологии, в том числе позволяющие пересаживать деревья с одного места на другое.

"Мы хотим прийти к тому, что часть деревьев, являющихся ценными, не будем вырубать, а переносить на соседнюю территорию – есть техника, которая позволяет это делать. Мы стараемся, чтобы зелени стало больше и она стала более функциональной, – говорит Артур Маркарян. – У нас количество зелени в общем итоге даже увеличивается за счет увеличения дворов и сокращения автодорог. Но в таком формате это больше внутридворовое озеленение".

С видеозаписью пресс-конференции можно ознакомиться здесь.


Спасибо за проявленный интерес к нашим объектам. В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
У вас есть дополнительные вопросы, задайти их менеджерам нашей компании по телефону:  +7 812 680 35 35
Дополнительную информацию по работе офиса смотрите в резделе Офисы продаж
Вернуться на сайт
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
*Имя
*Телефон
E-mail
Время звонка
*все поля обязательны для заполнения