«Название фотоальбома»

Реновация Сосновой Поляны и Нарвской Заставы: компромисс достигнут

12.08.2011
Два месяца переговоров инвестора программы реновации с представителями власти и петербургскими градозащитниками по проекту развития кварталов Нарвской Заставы и Сосновой Поляны 1-5 завершились достижением взаимопонимания и компромиссными решениями по проекту.
Кварталы Нарвская Застава и Сосновая Поляна 1-5 находились в центре внимания общественности с момента старта программы реновации в 2009 году. Обеспокоенность градозащитников и жителей квартала сохранением исторической и архитектурной самобытности территорий находила живой отклик в компании «СПб Реновация». После публичных слушаний, состоявшихся в июне, консультации продолжились и началась активная совместная работа инвестора и градозащитников.

Эксперты КГИОП и ВООПИК выезжали на территорию реновации, лично общались с жителями, посещали дома и квартиры. Историко-культурная экспертиза была проведена опытнейшими специалистами НИИ "Спецпроектреставрация": М. Мильчиком, В. Фоминым и Н. Петуховой. Архитекторы, разрабатывающие концепцию, плотно работали со специалистами НИИ. В результате этой двухмесячной работы все участвующие в ней стороны пришли к взаимопониманию, удалось снять острые вопросы и удовлетворить важные требования КГИОП и градозащитников. В целом была подтверждена ценность программы реновации, выработаны принципиально важные решения по развитию кварталов, а инвестор – взял на себя дополнительные обязательства.

Так, в Сосновой Поляне сохраняется и восстанавливается частично утраченная градостроительная планировка разработки архитектора А.А.Оля, являющаяся наиболее значимым и ценным градостроительным элементом Сосновой Поляны.

В Нарвской Заставе планировка квартала будет основана на идеях исторической застройки. Кроме реконструкции домов сохраняются исторические планировочные и средообразующие элементы по ул. Белоусова (арки, чугунные ворота, застройка красных линий и т.д.).

Главный итог – что взаимодействие между инвестором и градозащитными организациями решено продолжить в течение всего срока реализации программы реновации.

«Я особенно благодарен председателю КГИОП Вере Дементьевой, кинорежиссеру Александру Сокурову и заместителю председателя Санкт-Петербургского отделения ВООПИК Александру Кононову за личное участие, большую проделанную работу и выработанные решения, – рассказывает генеральный директор компании «СПб Реновация» Артур Маркарян, – Мы признательны, что нас услышали. И нам полезно было получить авторитетные мнения, что позволило найти необходимые решения».

Позавчера в КГИОП состоялось совещание, где были подведены итоги проделанной работы. В совещании, под председательством Веры Дементьевой, приняли участие Александр Сокуров, эксперты КГИОП и ВООПИК, НИИ «Спецпроектреставрация» (проводившая экспертизу) и «СПб Реновация» (инвестор). Были окончательно согласованы все позиции по достигнутым компромиссным решениям, которые позволят вынести проекты на утверждение Правительством Санкт-Петербурга.


Спасибо за проявленный интерес к нашим объектам. В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
У вас есть дополнительные вопросы, задайти их менеджерам нашей компании по телефону:  +7 812 680 35 35
Дополнительную информацию по работе офиса смотрите в резделе Офисы продаж
Вернуться на сайт
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
*Имя
*Телефон
E-mail
Время звонка
*все поля обязательны для заполнения