«Название фотоальбома»

Приоритетная задача государства

07.10.2010
Многое из мирового опыта редевелопмента массовой жилой застройки в Западной и Восточной Европе можно применить и при реализации российских проектов.
После Второй мировой войны в Западной и Восточной Европе, как и в России, значительное распространение получило строительство панельных зданий. Это было способом быстрой и массовой застройки территорий для обеспечения населения жильем.

К концу ХХ века многие здания значительно устарели и требовали капитального ремонта. С коммерческой точки зрения панельные дома были неэффективны -- значительные затраты на ремонт и эксплуатацию, невысокая популярность среди арендаторов и покупателей. Реновация массовой жилой застройки стала одной из приоритетных задач государства.

Как отмечает Николай Пашков, директор по профессиональной деятельности Knight Frank St.Petersburg, наибольшее количество реализованных проектов реновации можно отметить в таких странах, как Германия, Польша, Литва, Нидерланды, Румыния, Франция и Англия.

«Развитие проектов реновации жилой застройки происходит за счет реконструкции домов или за счет частичного или полного сноса зданий и строительства новых. Значительную роль при их реализации играет общественное мнение. Также через средства массовой информации жильцам рассказывается о ходе работ», -- пояснил Николай Пашков.

Для жителей домов важным положительным фактором является высокий уровень озеленения территории.

Во всех успешных проектах значительную часть составляют общественные зоны. «Создание аллей, парков, сервисной инфраструктуры, торговых помещений и социально-общественных зданий повышает психологическую комфортность проживания, -- поясняет Николай Пашков. -- Например, в проекте Salford Quays (Манчестер, Велико­британия) создан центр Королевской ассоциации яхтинга, который является местом проведения международных соревнований по триатлону. Также в состав крупных проектов развития территории могут входить мультимедийный комплекс, концертный зал, университет, гимназия, детский сад или даже больничный комплекс».

В Европе в реализованных проектах редевелопмента территорий значительную роль играли государственные структуры.

В их компетенцию входила подготовка градостроительной документации, строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, участие в переговорах с собственниками квартир или домов, то есть помощь девелоперу. Николай Пашков добавляет, что в некоторых проектах государственные структуры создавали специальные агентства по развитию территории. Также в Европе собственники могут быть поставлены перед выбором: модернизация дома за счет собственных средств или переселение в новый дом.


Спасибо за проявленный интерес к нашим объектам. В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
У вас есть дополнительные вопросы, задайти их менеджерам нашей компании по телефону:  +7 812 680 35 35
Дополнительную информацию по работе офиса смотрите в резделе Офисы продаж
Вернуться на сайт
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
*Имя
*Телефон
E-mail
Время звонка
*все поля обязательны для заполнения