«Название фотоальбома»

ЛЮДИ ВСЕГДА ХОТЯТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ

29.11.2013
29 Ноября 2013 компания «СПб Реновация» собрала представителей СМИ на пресс-завтраке. Топ-менеджеры компании рассказали о том, чего удалось достичь за четырехлетний период деятельности, предоставили информацию о ходе строительства на текущих объектах в Красносельском районе и в городе Колпино, а также о предстоящих проектах, строительство которых начинается в 2014 году. Это Большой Московский (Московский район), Milingof (Нарвская застава), Gutenborg (Невский район), а также квартал Stereos (Ржевка).

Открыл пресс-завтрак Артур Маркарян, генеральный директор компании «СПб Реновация», который рассказал о принципах работы компании. «СПб Реновация» решает важнейшую для города задачу замены ветхого жилья. При строительстве компания ориентируется прежде всего на успешный мировой опыт, привлекая иностранных архитекторов и учитывая многолетний опыт реновации европейских городов, например Лондона и Парижа. Компания убеждена, что реновация как подход к преодолению проблем ветхого жилого фонда, которые существуют в большинстве мегаполисов, является во многом единственным решением, при котором при помощи средств инвестора решаются важные городские проблемы. Компания не просто возводит новые кварталы на месте ветхого жилья, но и полностью меняет за свой счет изношенные инженерные системы. Компания также открыта к диалогу с городом по поводу строительства социальных объектов − школ, поликлиник и детских садов. Это большая дополнительная нагрузка на девелопера. Так, например, при строительстве будущего квартала «Большой Московский» компании придется заменить 95% инженерных сетей. 50% построенного жилья передается жителям по программе реновации, а остальные квартиры продаются.

Общий объем инвестиций компании «СПб Реновация» в программу превысит 400 млрд руб. Рост инвестиций связан с тем, что компания вкладывает серьёзные средства в ремон коммунальных сетей и комплексное улучшение всей сложившейся инфраструктуры квартала.

В общей сложности в рамках программы будет построено около 50 детских садов и школ, которые в дальнейшем будут выкуплены городом. Во всех кварталах появятся новые скверы, а процент озеленения даже возрастет. Кроме того, заботясь о создании безопасного и экологичного внутриквартального пространства, расширении зон отдыха, девелопер уводит автомобильные парковки под землю, что напрямую влияет на экономику проекта.

Евгений Мальцев, начальник управления по жилищной политике «СПб Реновация», рассказал о практике работы компании по переселению жителей. В каждом случае компания подходит индивидуально к вопросу расселения. «Для одних жителей важно сохранить комнатность, для кого-то важны дополнительные метры. Мы внимательно относимся к пожеланиям собственников жилья и арендаторов и в каждом случае находим оптимальное решение. Нет общих рамок. Можно расселиться в квартиру своего метража. Если планировка нашей квартиры окажется несколько больше, чем существующая − мы предоставляем до 9 метров бесплатно. Есть вариант предоставления квартиры меньшего метража, но с доплатой от компании, такие варианты у нас тоже были. Можно увеличить метраж своей квартиры и докупить дополнительные метры по льготной цене. Если есть желание переехать в другой квартал, можно продать нам квартиру по рыночной цене. Вариантов много и это позволяет нам учитывать интересы всех жителей, но требует индивидуального подхода. Важно, что у нас нет деления квартир на те, что предназначены переселенцам и те, которые идут в продажу. Высокий стандарт качества «СПб Реновации» − для всех», − отметил г-н Мальцев.

Дмитрий Косяков, директор офиса управления программой «СПб Реновация», рассказал подробнее о технических характеристиках квартир в новых домах. Все квартиры - и для продажи и для расселения - обладают одинаковыми характеристиками. «Во всех домах мы применяем новейшие технологии: поквартирное подключение к инженерным сетям, современные системы вентиляции и рекуперации воздуха, трёхслойные деревянные стеклопакеты, остеклённые балконы и лоджии, автоматическое управление освещением, индивидуальные системы учета расхода ресурсов».

Тему продолжил Владимир Ефремов, руководитель проекта Milingof (Нарвская застава), который подчеркнул, какое внимание компания уделяет вопросам безопасности окружающей среды в новых кварталах - создаются безопасные детские площадки с новейшим оборудованием и резиновым покрытием, закрытые дворы от автотранспорта. «Мы стремимся создавать светлое открытое пространство. В некоторых домах делаем окна в пол − это увеличивает количество света, воздуха, расширяет пространство. В нашем квартале «Сандэй» даже есть квартиры с террасами, это решение мы подсмотрели в Европе», − рассказал Владимир Леонидович.

Далее выступил Роб Юэн, директор проектов британской компании Mace − опытного консультанта в области управления девелоперскими проектами и одиного из важнейших партнеров «СПб Реновации». Самые знаменитые проект ыкомпании − Олимпийская деревня в Лондоне и колесо обозрения London Eye. Роб рассказал, почему компания «СПб Реновация» привлекает ведущие иностранные архитектурные и строительные компании для работы над созданием новых кварталов: «Используя мировой опыт, мы стремимся создать абсолютно новый продукт для Санкт-Петербурга, это именно то, на что нацелен наш заказчик «СПб Реновация». Конечная цель - создать новую среду жизни. Мы стараемся сделать это качественно, в срок и в соответствии с выделенными бюджетами».

Далее в неформальной обстановке представители «СПб Реновация» ответили на все вопросы журналистов. Было принято решение поддерживать открытый диалог с прессой на регулярной основе.

О компании «СПб Реновация»:

Ведущий строительный девелопер Санкт-Петербурга, работающий на рынке с 2009. Занимается реновацией 22 городских кварталов, на которых в настоящий момент расположены 8 млн кв. метров устаревшего жилья. Программа затронет 900 гектаров, на которых проживают 150 тысяч человек. В своей деятельности компания ориентируется на европейские стандарты девелопмента, приглашая ведущих зарубежных архитекторов, активно внедряя инновационные технологии и комплексно благоустраивая жилые территории.



Спасибо за проявленный интерес к нашим объектам. В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
У вас есть дополнительные вопросы, задайти их менеджерам нашей компании по телефону:  +7 812 680 35 35
Дополнительную информацию по работе офиса смотрите в резделе Офисы продаж
Вернуться на сайт
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
*Имя
*Телефон
E-mail
Время звонка
*все поля обязательны для заполнения