«Название фотоальбома»

Красноярские специалисты оценили петербургскую реновацию

25.01.2012
В рамках XX специализированной выставки «Строительство и архитектура 2012» в Красноярске прошел круглый стол «Развитие застроенных территорий – вариант решения проблемы нехватки земель под жилищную застройку». Опыт компании «СПб Реновация» был одобрен и высоко оценен коллегами.
Онлайн-конференция с участниками круглого стола в Красноярске была организована из Санкт-Петербурга. Опыт Северной столицы представляли: начальник Управления градостроительных обоснований города КГА Виктор Полищук, начальник Управления перспективного развития Комитета по строительству Игорь Шикалов. генеральный директор компании «СПб Реновация» Артур Маркарян и заместитель генерального директора Института территориального развития Владимир Аврутин.

Участники встречи обсудили опыт реализации программы РЗТ в Санкт-Петербурге и признали, что реновация – наиболее оптимальный способ развития мегаполисов и обновления жилищного фонда. При этом все сошлись во мнении, что как любое комплексное явление, затрагивающее различные сферы жизни, реновация имеет большое количество вопросов и специфику.

Во-первых, это масштаб программы. Из-за сроков и объема расселения экономически невыгодно осуществлять реновацию одного или двух кварталов. Оптимально, когда кварталы с большими и маленькими долями расселения образуют «средний» коэффициент по программе – тогда у программы будет экономическая целесообразность.

Во-вторых, необходима координация действий инвестора и органов власти. Реновация влечет необходимость создания новых объектов соцкультбыта и обновление существующих, строительство сетей, дорог и иной инфраструктуры. Все это возможно только в том случае, когда инвестор и власть действуют скоординированно.
В-третьих, процесс реновации усложняет излишняя централизация норм и правил.Они устанавливаются на уровне федеральных нормативных актов и у субъектов Федерации имеется ограниченная возможность влиять на эти условия путем издания местных законов.

Красноярские организаторы и участники круглого стола высказали заинтересованность в более плотном знакомстве с программой на месте – в Петербурге. Так что у нашего города есть все шансы стать примером для развития программы РЗТ в других городах России.


Спасибо за проявленный интерес к нашим объектам. В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
У вас есть дополнительные вопросы, задайти их менеджерам нашей компании по телефону:  +7 812 680 35 35
Дополнительную информацию по работе офиса смотрите в резделе Офисы продаж
Вернуться на сайт
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
*Имя
*Телефон
E-mail
Время звонка
*все поля обязательны для заполнения