«Название фотоальбома»

Артур Маркарян: «Общество само должно выдвигать требования к жилой среде»

14.04.2014
Генеральный директор компании «СПб Реновация» Артур Маркарян принял участие в весеннем саммите по пригородному строительству. Это был восьмой по счету саммит, традиционно затрагивающий вопросы развития перспективных областных территорий, проблемы инфраструктуры и жилищного строительства.

Артур Петрович стал приглашенным экспертом в вопросах, связанных с вариантами развития мегаполиса и новом уровне требований к окружающей среде.

Глава компании, реализующей самый масштабный проект развития застроенных территорий в истории Северной столицы, рассказал о том, каким должен быть подход к современному жилью в условиях города и пригорода.

«Если человек сможет приехать загород не только на машине, но и на общественном транспорте, если ему не потребуется ехать десять километров до ближайшего магазина, чтобы купить продукты, если он будет уверен, что в экстренном случае, скорая приедет за разумное время, тогда он может согласиться на такую жилую среду. Пока при росте численности населения кварталов на выезде из города, мы будем наблюдать такой транспортный поток в сторону пригорода, что живущие там будут проводить колоссальное количество времени в пробках». Артур Маркарян уверен, что общество само должно диктовать уровень качества жилой среды, не соглашаться на меньшее, рассматривать только те предложения, которые включают в себя все необходимое современному горожанину. Именно это станет ключевым преимуществом в условиях растущей конкуренции.

Также первым лицом «СПб Реновации» был затронут вопрос плотности населения и инсоляции.

В условиях мегаполиса плотность населения, какой бы она не была, по мнению эксперта, это не хорошо и не плохо. Это просто качество конкретной территории, которое почему-то сегодня превращается в надуманную политизированную тему.

Также можно рассудить и об инсоляции. Нормы изменились и сегодня инсоляция может восприниматься (и воспринимается в Европе) как товар. Хочешь, чтобы в течение дня в окна попадало больше света - плати больше. Хочешь более бюджетный вариант, выбери квартиру на другой стороне.

«Необходимо думать о комфорте территории проживания в целом. Главная идея всех наших проектов - продуманность всех элементов будущих кварталов. Это, в первую очередь, премиальное качество домостроения и развитие индивидуальной инфраструктуры с учетом нужд жильцов - от того, сколько времени человек тратит на поход до ближайшей аптеки/магазина, до обустройства зон, где играют дети и отдыхают взрослые», - прокомментировал Артур Маркарян.



Спасибо за проявленный интерес к нашим объектам. В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
У вас есть дополнительные вопросы, задайти их менеджерам нашей компании по телефону:  +7 812 680 35 35
Дополнительную информацию по работе офиса смотрите в резделе Офисы продаж
Вернуться на сайт
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
*Имя
*Телефон
E-mail
Время звонка
*все поля обязательны для заполнения