«Название фотоальбома»

Администрация и инвесторы обсудили сотрудничество в области развития транспортной инфраструктуры

10.06.2014


10 июня представители Администрации Петербурга и крупные девелоперы собрались за круглым столом для обсуждения вопросов взаимовыгодного сотрудничества города и частного капитала в развитии транспортной инфраструктуры Северной столицы.

Инициаторами обсуждения стали АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и медиахолдинг РБК, который неизменно представляет заинтересованному сообществу профессиональную площадку для обсуждений – проект «Будущий Петербург».

Круглый стол «Транспортные инфраструктурные проекты в условиях бюджетных ограничений: модели сотрудничества, удобные бизнесу» стал продолжением проекта, запущенного РБК год назад. Тогда с помощью экспертных интервью были выявлены основные критические точки в развитии транспорта Петербурга и составлен список наиболее приоритетных в реализации проектов.

Сегодня же заинтересованные стороны перешли к обсуждению способов реализации крупнобюджетных транспортных объектов. Город признается, что самостоятельно обеспечить строительство необходимых транспортных развязок не в состоянии из-за недостатка бюджетных средств. Инвесторы, в свою очередь, говорят об уже свершившемся опыте ГЧП в этой сфере, делясь результатами реализации совместных проектов, и подтверждают свою готовность к диалогу.

Приглашенным экспертом от «СПб Реновации» на этом мероприятии стала руководитель проектов Александра Галеева. Она поделилась опытом взаимодействия девелопера и города при реализации крупнейшего в истории России проекта развития застроенных территорий.

«Среди значимых преимуществ ГЧП можно выделить возможность контроля девелопером качества и сроков реализации проекта, перераспределение финансовой нагрузки на бюджет города, распределение рисков» – отметила Александра. Спикер подчеркнула, что большим шагом на пути к появлению новых проектов ГЧП послужило бы создание со стороны государства сильной и профессиональной команды в части организации проектов, которая включала бы в себя не только Комитет по инвестициям, но и ряд профильных Комитетов (в вопросах образования, здравоохранения, транспорта и т.д.) и зарубежных экспертов. При таком подходе инвестиционная привлекательность проектов ГЧП для потенциальных инвесторов возросла бы многократно, благодаря качеству, прозрачности и экономической целесообразности новых проектов ГЧП.

Прошедший круглый стол стал началом конструктивного диалога о сотрудничестве, который стороны договорились продолжать.



Спасибо за проявленный интерес к нашим объектам. В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
У вас есть дополнительные вопросы, задайти их менеджерам нашей компании по телефону:  +7 812 680 35 35
Дополнительную информацию по работе офиса смотрите в резделе Офисы продаж
Вернуться на сайт
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
*Имя
*Телефон
E-mail
Время звонка
*все поля обязательны для заполнения